韦德1946手机版客户端-第五届海丝国际旅游节在福州举办

韦德1946手机版客户端-第五届海丝国际旅游节在福州举办

韦德1946手机版客户端-第五届海丝国际旅游节在福州举办

中国文化报讯 2019年12月28日,由文化和旅游部、福建省政府联合主办的第五届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节在福建福州开幕。旅游节以“共建海丝之路 共促文旅繁荣”为主题,将持续至今年1月31日。35个“一带一路”沿线国家和地区的政界、学界、业界代表参加旅游节相关活动。

本届旅游节重点打造“一会一论一推介”三大活动,即第五届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节启动仪式、“海上丝绸之路”(福州)文旅经济高峰论坛和海丝国际旅游中心项目招商推介会。旅游节首次设置海外分会场,在美国纽约、意大利普拉托、韩国首尔同步举办丰富多彩的活动。

本届旅游节还突出产业带动和文旅融合,举办2019首届海丝国际文化旅游装备展览会、2019福建旅游生活展,上百家境内外旅行商、中国A级景区景点联合推出精品旅游线路产品、景区和酒店特价优惠券等优惠旅游产品。这也是福建省首次举办大型文旅装备展,充分体现了“科技赋能文旅融合”“爱旅游 爱生活”的主题。

福建省副省长郭宁宁介绍,福建正积极实施“人文海丝”“生态海丝”等“一带一路”标志性工程,积极建设21世纪海上丝绸之路核心区,努力打造丝绸之路互联互通重要枢纽、经贸合作前沿平台、人文交流重要纽带、开放创新先行区域,“清新福建”“全福游、有全福”已经成为亮丽品牌。福建将以举办海丝国际旅游节为新契机,开发对接海丝文化旅游项目,促进海丝文化旅游区域合作,不断提高海丝沿线人民文化旅游交往的获得感和幸福感。(中国文化报驻福建记者黄国勇)

责编:张靖雯