韦德1946手机版客户端-15中13轰31+9!疯狂10连中兑现天赋,太阳,不该把状元当蓝领培养

韦德1946手机版客户端-15中13轰31+9!疯狂10连中兑现天赋,太阳,不该把状元当蓝领培养

韦德1946手机版客户端-15中13轰31+9!疯狂10连中兑现天赋,太阳,不该把状元当蓝领培养

北京时间1月29日,NBA常规赛继续进行,独行侠坐镇主场迎来了太阳的挑战。比赛打响之后,太阳便在进攻端打的非常高效,在防守端也很好的限制住了独行侠的进攻。首节战罢,太阳领先13分。进入次节,独行侠慢慢找回了进攻节奏吹响了反攻的号角,两节战罢,独行侠追回12分。不过,进入到下半场之后,太阳则又慢慢找回了进攻节奏,并在防守端很好的限制住了独行侠的进攻。最终,经过4节的比赛,太阳在客场以133-104战胜了独行侠。

不得不说,这场比赛太阳在数据上可谓是取得了压倒性的胜利。投篮命中率方面,全场比赛太阳的投篮命中率高达49.3%,三分球命中率42.9%,罚球命中率90.5%。相反,独行侠的投篮命中率只有44.6%,三分球命中率21.2%,罚球命中率82.1%。除了命中率之外,篮板球太阳也是占据优势。全场比赛太阳抢下了39个篮板球,而独行侠则只有33个篮板进账。失误方面,太阳全场11次失误,独行侠全场则15次失误。显然,在这些数据对比面前,我们完全能说一句,太阳赢球并不是靠运气,而是靠的实力。

当然了,除了数据的全面胜利之外,太阳本场比赛还需要感谢状元艾顿的出色发挥。全场比赛艾顿出战29分钟,15投13中,投篮命中率86.6%。罚球5中5,拿下了31分,9篮板,1抢断,1盖帽的全面数据,正负值+29。显然,单从数据中我们便能够看得出来,这场比赛艾顿打得有多么高效。或者,也可以说,这场比赛艾顿把自己的进攻天赋,完全展现了出来。让球迷看到了,艾顿在进攻端的威力有多么强大。

相信,看过比赛的球迷就会知道,首节比赛艾顿便早早的开启了自己的进攻模式,在首节比赛中,艾顿向球迷展现了他的勾手技术,跳投技术,扣篮技术,还有内线进攻的梦幻脚步。首节比赛下来,艾顿便5中5,拿下了12分4篮板1盖帽1抢断的数据,真可谓是凭借一己之力带领太阳前行。进入次节之后,艾顿的表现依旧是可圈可点。在面对内线防守的时候,艾顿的进攻选择性非常多。你防他突,他就投。你防他投,他就突。即便在内线遭到包夹的时候,艾顿依旧能够利用自己的梦幻脚步摆脱防守。正是凭借这些进攻技巧,在前面三节,艾顿更是打出10投10中的高效得分。

其实不止是本场比赛,而是艾顿在进入联盟之前就已经展现出了自己强大的得分能力,尤其在内线的得分艾顿更是非常出色。为此,在进入联盟之前球迷更习惯性地把艾顿喊成是“海军上将”罗宾逊。即便进入NBA,艾顿在一些比赛中也展现出了自己进攻的天赋。但是,让球迷看不懂的是,在进入联盟之后,太阳并没有给予艾顿足够的战术,也没有给予艾顿战术核心地位。相反,太阳则是把艾顿当成一名蓝领球员来使用。在比赛中,我们看到最多的便是,艾顿内线卡位抢篮板。防守端,随时进行协防。进攻端,则更多的是给外线球员挡拆。

总得来说一句话“艾顿在太阳没有得到应有的战术地位,也没有得到状元应该有的培养时间”。我们来看看,独行侠如何培养东契奇的,东契奇需要出手权,独行侠送走了巴恩斯。东契奇需要球权,独行侠送走了史密斯。东契奇想抢篮板,独行侠送走了小乔丹。说得直接一点就是,只要东契奇需要独行侠就会满足东契奇的所有要求。相反,在看看太阳又是如何培养艾顿的那?