伟德Betvictor官网-广东“两手抓”已领跑CBA,两点预示,卫冕或成“囊中物”!

伟德Betvictor官网-广东“两手抓”已领跑CBA,两点预示,卫冕或成“囊中物”!

伟德Betvictor官网-广东“两手抓”已领跑CBA,两点预示,卫冕或成“囊中物”!

文/水清清

以坊间传闻来看,距CBA赛季“重启”仅半月余,各队备战期,广东男篮“两手抓”已领跑联盟,而两点预示,卫冕或已成“囊中物”。

广东卫冕或成囊中物

联盟初定四月重启,各队就进入备战状态,这其中最重要的一个焦点问题,疫情影响下各队双外援是否能够及时回归,而目前的现状?天津外援托多罗维奇归队,新疆双外援斯托克斯和克拉克已经在美国与外教汇合待归队;巴斯将于近日抵达辽宁,嗯,这是我们目前所知道的各队外援归队情况,从整体态势看,14天自我隔离要求下,如果联赛4月2日重启,很多球队或面临外援无法登场情况。

于是,据欧洲媒体《Sportando》名记埃米利亚诺-卡奇亚报道称,“CBA可能在没外援的情况下在四月份重启,目前尚未做出决定,外援抵达中国时都将接受为期两周的自我隔离。”如此微妙变化中,广东男篮却显示出无与伦比的前瞻性—“两手抓”!

广东队内训练

近日,球迷见到的第一个有关“CBA视频”,广东男篮队内集训。杜指导带领下,队内四对四半场攻防演练,全队战术合练,队员单挑训练,甚至赛后徐杰和王薪凯等人体能比拼。注意,整个视频中,出现的球员大体有:徐杰、王薪凯、万圣伟、曾繁日、方渭博、刘乘旭、胡明轩等等新生代,也就是说杜指导带着一批年轻人在训练,目的?正常拓展板凳深度外,也许是提前为“无外援”比赛做准备哟!

如果“无外援”只是传闻呢?威姆斯已经与球队汇合外,布鲁克斯也已经抵达广东,目前正在酒店进行为期两周的自我隔离,在因“疫情外援处于可能流失”时刻,广东双外援不仅没有离队传闻,并且还双双提前归队,嗯,球队再次领跑联盟。

广东双外援已归队,领跑联盟

至此广东队形成的现状如下:

如果采用无外援征战,球队有易建联、任骏飞、周鹏(原本确定春节后复出,如今又经历两个多月的休养,必满血归来)、胡明轩和赵睿五位国手,替补席上还有曾繁日、万圣伟、苏伟、杜润旺、徐杰和王薪凯等实力型替补,目前联盟本土实力力压群雄。

如果联盟继续以双外援开启,威姆斯和布鲁克斯双双归队,较可能有“动荡”(更换外援)或者目前暂时无法登场的球队而言,广东更占据绝对优势。

最强广东,剑指总冠军

内,有夯实的本土球员基石;外,威姆斯和布鲁克斯双双归队,广东男篮“两手抓”备战已领跑联盟,较诸强占据双重实力优势下,卫冕总冠军,或已成“囊中物”!