伟德Betvictor官网-疫情肆虐,日媒刊登一封哆啦A梦来信,感动中日网友

伟德Betvictor官网-疫情肆虐,日媒刊登一封哆啦A梦来信,感动中日网友

伟德Betvictor官网-疫情肆虐,日媒刊登一封哆啦A梦来信,感动中日网友

图源/日本“oricon news”网站

【海外网4月29日|战疫全时区】29日,日本《朝日新闻》上登出一封日本人气动漫角色哆啦A梦“来自未来的信”。受新冠肺炎疫情影响,许多人不得不在家中隔离,哆啦A梦号召人们享受在家中的时光,希望以此缓解人们的压力和不安。这封“来自未来的信”也将通过社交媒体,以中文、英语等7种语言呼吁大家呆在家中。

综合日本“oricon news”网站、《日刊体育》网站29日消息,此前,日本“哆啦A梦频道”为了鼓励隔离在自家的人们尽可能享受居家时光,在其官网免费发布了哆啦A梦漫画、轮廓画、手机和电脑用的壁纸等。从29日起,“哆啦A梦频道”在日本开始了一个新策划方案“哆啦A梦‘STAY HOME’项目”。日本马上要迎来五一黄金周,大家都没有经历过长假期间必须控制外出的情况。“哆啦A梦频道”希望打消人们的不安和压力,“想让哆啦A梦来传递消息,缓和心情”。

图源/《日刊体育》网站

29日,《朝日新闻》上刊载了哆啦A梦写给人们的信:“正因为有你呆在家中。因为你好好洗了手。因为你和朋友互相支持。因为你有温柔的内心。因为你帮助了生病的人。因为你为了大家而工作。因为你没有放弃未来。没事的。未来很有活力哦。”这封信还将译成英语、中文、泰语、韩语、印地语、印尼语、阿拉伯语7种语言,通过哆啦A梦的社交媒体账号发布。

雅虎日本网友留言

这封“来自未来的信”引发中日网友一片点赞和好评。日本网友感动留言称:“不知为什么我都哭了……现在很辛苦,但为了未来加油吧”“让哆啦A梦来说这些便于小朋友了解情况。不过哆啦A梦怎么戴口罩的呢”“不行了,眼泪止不住。他说未来没事的,加油吧”微博上,中国网友也评论道:“是未来的哆啦A梦寄来的信!”“这就很感动了,我哭了”“这太暖了!”(海外网 王珊宁)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:王珊宁、李萌

没事的,加油吧”微博上,中国网友也评论道:“是未来的哆啦A梦寄来的信!”“这就很感动了,我哭了”“这太暖了!”(海外网 王珊宁)