韦德1946手机版客户端-厦门集美中学2020届高三毕业生毕业典礼举行

韦德1946手机版客户端-厦门集美中学2020届高三毕业生毕业典礼举行

韦德1946手机版客户端-厦门集美中学2020届高三毕业生毕业典礼举行

7月9日下午,钟声悠悠的竖池之畔,百年学府——福建省厦门集美中学2020届高三毕业典礼在高中文体综合楼举行,由厦门网进行全程现场直播。厦门集美中学680名毕业生穿过毕业门,走过红毯,进入新的人生篇章。

逐梦远航汇时代潮流 勇立潮头担家国责任

下午两点,厦门集美中学2020届高三毕业典礼正式开始,典礼由一个毕业相册视频开场,同学们看着大屏幕上的同窗和老师们,回忆满满。随后,六名同学带来的诗朗诵《我们一起走过》让同学们将思绪带回到三年集美中学生活中的点点滴滴。那些美好的回忆,正是因为不寻常才更难忘,更想要珍藏。

厦门集美中学书记 、校长蒋思彬,副书记许海建,纪委书记张勤勇,副校长刘伟、张雪琼等校领导、高三全体教师、部分学生家长代表共同见证了毕业生们的难忘时刻。蒋思彬校长在典礼上向即将离开母校开启人生新征程的高三学子送上真挚的祝福,也对毕业生们提出期冀。

蒋思彬希望同学们记住大家共同的名字——”嘉庚学子”。她说道,同学们是新时代的集中”后浪”,要深深懂得诚毅品格、嘉庚精神,传承的是百年学府与民族命运休戚与共的历史根脉;心系祖国,舍身忘我,是集中人永恒的家国情怀;勇立潮头,争先敢为,是集中人不变的责任担当。期待集中学子把对事业的追求、对家庭的责任、对社会的承诺深深根植于对国家 、对民族的热爱与忠诚,把青春的理想汇入时代的洪流,将自己的梦与中国梦紧密联系,传承诚毅精神,拥抱新时代,砥砺奋进、逐梦远航,无畏前行!

心怀感恩谢师长 互相祝福诉离别

典礼现场,两个视频让在座的老师、同学和家长们感动涟涟。同学们纷纷在视频中回忆了三年的集中时光,向老师表达感谢,还对母校送上祝愿。而老师们也在视频中向毕业班的同学们送上祝福,为同学们在未来的人生道路提出建议。视频结束后,毕业生代表们为高三年段的全体教师送上鲜花以表谢意,并与老师们深情拥抱。

值得一提的是,今年厦门集美中学的毕业典礼还多了一个暖心的环节,毕业生代表们为学校的后勤保障人员们献上了鲜花并互相祝福。那些平日里在学校门口默默守护同学们的保安大叔,起早贪黑为学生提供食粮的打饭阿姨,同学们在台下亲切地喊出他们的名字表示不舍!

最后,同学们还向他们的父母表达了感谢与爱意,父母无时无刻的关怀,是学子们安心学习的坚实后盾,现场的毕业生代表向现场家长鞠躬表示感恩,而其他同学们也为没能来到现场,在线上观看直播的家长们鞠躬,感恩父母这么多年来的养育与教导。

证书颁发有仪式 嘉庚精神永相传

毕业典礼上最期待的一个环节就是毕业证书的颁发。高三年段每个班级的同学们依次上台,由学校领导为大家一一颁发毕业证书,并对同学们完成人生中重要的一个阶段表示祝贺并合影留念,现场的一位陈同学表示,学校如此用心地准备毕业典礼,满满的仪式感真的令大家非常感动。

典礼尾声还进行了高三班级与高一嘉庚班的班旗交接仪式。据了解,嘉庚班是集美中学正处于新旧百年交汇历史关口的新办学模式,与国内著名高校合作创办高中嘉庚班,以培养深怀家国情怀,综合素质优秀的创新人才。目前,集美中学第一批嘉庚班的学生已经入学。

最后,福建省厦门集美中学2020届高三毕业典礼在全体师生合唱的校歌中落下了帷幕。

责编:王瑞景